{"id":13427,"date":"2022-02-01T10:11:58","date_gmt":"2022-02-01T09:11:58","guid":{"rendered":"https:\/\/trivalis.fr\/?page_id=13427"},"modified":"2022-02-01T11:41:28","modified_gmt":"2022-02-01T10:41:28","slug":"defi-n5_fevrier","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/trivalis.fr\/influenceurs-zd\/izd_je-participe-aux-defis\/defi-n5_fevrier\/","title":{"rendered":"D\u00e9fi N\u00b05_F\u00e9vrier"},"content":{"rendered":"

Objectif commun\u202f: r\u00e9aliser 100 recettes \u00e0 partir de restes de repas, de fanes ou d’\u00e9pluchures<\/span><\/h2>\n

JE M'INSCRIS AU DEFI<\/a><\/p>\n

 <\/p>\n


<\/p>\n

Pourquoi j\u2019agis\u202f?<\/span><\/b> <\/span><\/h4>\n

Chaque ann\u00e9e, 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont gaspill\u00e9es. Le g\u00e2chis alimentaire mondial repr\u00e9sente approximativement la hauteur de l\u2019Himalaya, soit plus de 8 800 m\u00e8tres. Au total, c\u2019est un tiers de la production alimentaire mondiale qui est jet\u00e9e.<\/p>\n

En France, le gaspillage alimentaire s\u2019\u00e9l\u00e8verait \u00e0 10 millions de tonnes par an, ce qui repr\u00e9sente pr\u00e8s de 23 kg par habitant par an dont 7 kg de nourriture encore emball\u00e9e.<\/p>\n

Le GIEC (Groupe d\u2019experts Intergouvernemental sur l\u2019\u00c9tudes du Climat) place la r\u00e9duction du gaspillage alimentaire comme l\u2019un des piliers majeurs de la ma\u00eetrise de la stabilit\u00e9 du climat. R\u00e9duire le gaspillage alimentaire n\u00e9cessite de r\u00e9inventer nos modes de productions agricoles.<\/p>\n

Pour mieux comprendre cet immense gaspillage, regarde cette courte vid\u00e9o.<\/p>\n

Pour limiter ce gaspillage effr\u00e9n\u00e9 de ressources, ce mois-ci, tu es invit\u00e9 \u00e0 faire dispara\u00eetre le gaspillage alimentaire de ta vie. Pr\u00eat(e) \u00e0 te lancer ?<\/p>\n

<\/div><\/p>\n

<\/p>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n