{"id":8067,"date":"2019-03-12T09:04:53","date_gmt":"2019-03-12T08:04:53","guid":{"rendered":"https:\/\/trivalis.fr\/?p=8067"},"modified":"2019-03-20T17:09:43","modified_gmt":"2019-03-20T16:09:43","slug":"ensemble-contre-le-gaspillage-alimentaire","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/trivalis.fr\/ensemble-contre-le-gaspillage-alimentaire\/","title":{"rendered":"Ensemble contre le gaspillage alimentaire"},"content":{"rendered":"
De toute part, en Vend\u00e9e, la lutte contre le gaspillage alimentaire est \u00e0 l\u2019\u0153uvre. Et le 6 mars dernier, \u00e0 la Maison des Communes, 36 acteurs de la restauration collective sont r\u00e9unis pour parler gaspillage alimentaire : directeurs d\u2019Ehpad, chef de cuisine, gestionnaires, charg\u00e9s de missions des collectivit\u00e9s enfance jeunesse, soci\u00e9t\u00e9 de restauration, … Leur participation \u00e0 la rencontre propos\u00e9e par le R\u00e9seau LOCAL Vend\u00e9e, dont Trivalis est partenaire, t\u00e9moigne de leur motivation pour l\u2019introduction de produits locaux au sein des \u00e9tablissements, qu\u2019ils soient publics ou priv\u00e9s, pour \u00e9viter de voir jet\u00e9s des produits. En d\u00e9but de rencontre, Ademe et Amorce pr\u00e9sentent les enjeux et des retours d\u2019exp\u00e9riences en mati\u00e8re de lutte contre le gaspillage alimentaire. Puis 3 ateliers \u00e9maillent l\u2019apr\u00e8s-midi : \u00e9changes autour d\u2019astuces, d\u2019outils comme le kit \u00ab Le gaspi, \u00e7a suffit \u00bb de Trivalis, \u00e9changes surtout de contacts.<\/p>\n
Le R\u00e9seau LOCAL Vend\u00e9e, a \u00e9t\u00e9 cr\u00e9\u00e9, fin 2014, par l\u2019’Association des Maires et Pr\u00e9sidents de communaut\u00e9s de Vend\u00e9e, le d\u00e9partement de la Vend\u00e9e et la Chambre d\u2019agriculture Pays de la Loire. Leur but : favoriser l’introduction de produits locaux de qualit\u00e9 dans la restauration collective. Ce R\u00e9seau regroupe aujourd\u2019hui pr\u00e8s de 200 adh\u00e9rents : producteurs, fournisseurs de produits de proximit\u00e9, collectivit\u00e9s, restaurants scolaires, associations, partenaires techniques ou institutionnels ; tous engag\u00e9s pour plus de produits locaux dans la restauration collective.<\/p>\n
Plus d\u2019informations sur le site approximit\u00e9.fr<\/a><\/u><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" De toute part, en Vend\u00e9e, la lutte contre le gaspillage alimentaire est \u00e0 l\u2019\u0153uvre. Et le 6 mars dernier, \u00e0 la Maison des Communes, 36… Lire la suite Ensemble contre le gaspillage alimentaire<\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":6,"featured_media":8069,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"ngg_post_thumbnail":0,"footnotes":""},"categories":[379],"tags":[],"commune":[],"yoast_head":"\n