Kit contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants collectifs

Un kit d’info contre le gaspillage alimentaire

Trivalis a créé un kit de communication « Le gaspi, ça suffit » pour aider les établissements scolaires dans leur lutte contre le gaspillage alimentaire.
En partenariat avec l’Ademe, Trivalis a créé des supports d’information pour lutter de façon concrète contre le gaspillage alimentaire. Ils donnent les moyens aux enseignants, aux responsables de la restauration collective et aux élèves la possibilité d’être acteurs au sein leur établissement.

Ce kit est composé d’une brochure de l’Ademe explicative sur le pourquoi et le comment de la lutte contre le gaspillage en restauration collective, de 6 fiches pratiques et d’un jeu de 10 affiches illustrant des solutions anti-gaspi.
Ce kit est disponible en version numérique et/ou imprimée sur demande à contact@trivalis.fr.

A titre expérimental, une action est menée auprès de 30 établissements du groupement de collectivités engagées, au Sud du département, dans cette démarche. L’animateur Prévention de ce territoire, Axel Fabvre, est parti à la rencontre des établissements scolaires, muni de pesons et de gâchis-pain.