Parce qu’il est toujours important de rappeler les conseils et les bonnes pratiques en matière de tri mais aussi de réduction des déchets, Trivalis réalise en ce moment, avec TV Vendée, 10 programmes courts intitulés TRI-CYCLE.Lire la suite TRI-CYCLE, des vidéos pour bien trier et réduire ses déchets
Le recyclage des capsules de café en vidéo
Comme tous les emballages se trient en Vendée, les capsules de café, les Nespresso pour ne pas les nommer, sont triées (sac ou bac jaune) par les Vendéens et recyclées. A VENDEE TRI, c’est le Courant de Foucault qui isole les petits aluminiums, une capsule, comme les grands, une bombe aérosol ou une barquette.Lire la suite Le recyclage des capsules de café en vidéo
EcoDDS, enfin un nouvel agrément
La situation des déchets dangereux, en France et en Vendée, revient à la normale. Après plusieurs mois de débat, l’éco-organisme EcoDDS, dédié aux Déchets Diffus Spécifiques des ménages, a finalement obtenu, le 11 mars dernier du ministère de la Transition Ecologique et Solidaire, son nouvel agrément pour 6 ans.Lire la suite EcoDDS, enfin un nouvel agrément
Pour des espaces verts efficients dans les communes
Dans les Espaces Verts des communes, pas de déchets végétaux. Que des ressources. C’est le message que Frédéric Ségretin transmet tout au long de la journée qu’il anime auprès d’agents communaux en charge des Espaces Verts. Une dizaine de journées, toutes prises en charge par Trivalis, ont eu lieu depuis 2016 et d’autres suivent.Lire la suite Pour des espaces verts efficients dans les communes
Le vol du bourdon au ciné
Pendant 60 secondes, le vol du bourdon nous embarque et nous montre des pratiques simples et jolies, à mettre en place pour vivre dans un jardin plein de vie. Cette vidéo propose un nouveau regard sur un jardinage basé sur la fertilisation naturelle, le réemploi des ressources végétales pour préserver la qualité des sols et développer la biodiversité. Lire la suite Le vol du bourdon au ciné
Ensemble contre le gaspillage alimentaire
De toute part, en Vendée, la lutte contre le gaspillage alimentaire est à l’œuvre. Et le 6 mars dernier, à la Maison des Communes, 36 acteurs de la restauration collective sont réunis pour parler gaspillage alimentaire : directeurs d’Ehpad, chef de cuisine, gestionnaires, chargés de missions des collectivités enfance jeunesse, société de restauration, … Lire la suite Ensemble contre le gaspillage alimentaire